プライバシーポリシー

当代理店は、お客様からの信頼を第一と考え、以下の方針に沿ってお客様からお預かりした個人情報を 取り扱い、正確性及び機密性の保持に努めてまいります。

1.利用目的

お客様とのお取引を安全かつ確実に進め、より良いサービスを提供させていただくために、お客様からは必要最小限の情報をお預かりするようにいたします。これらの情報は、以下の目的で利用いたします。

1:当代理店事業に関する保険商品・サービスに関する情報のご案内及び当該保険商品・サービスのご提供

2:保険会社への見積り・資料請求の取次ぎ

3:ご本人様の確認

4:当代理店事業に関する新商品・新サービスの検討、開発

5:前号の新商品・新サービスに関する情報のご案内

6:当代理店事業における営業・勧誘方法の研修及び適正化のための募集人教育

当代理店は、利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内において、利用目的を変更することがあります。この場合、速やかに新たな利用目的を当「プライバシーポリシー」に記載して公表するものとします。

当代理店は、第三者のサービス・商品のE-mail発送、郵送によるダイレクトメール、訪問販売、電話によるご案内をおこなうことがあります。なお、当代理店は、当該第三者に対して個人情報を提供することは一切ありません。

2.個人情報の共同利用について

当代理店はお預かりした個人情報を、法律の規定を遵守し、上記記述の利用目的の範囲内で業務遂行上 必要な限りにおいて共同利用する場合があります。

1:共同利用する個人情報の項目

会社名、氏名、住所、電話番号、FAX番号、メールアドレス等、お申込み時ならびにサービスの提供中に、当代理店がお客様に関して取得するすべての個人情報

2:共同利用する者の範囲

個人情報保護法に基づき当代理店取り扱い保険会社が認める当代理店のグループ会社

3:共同利用する者の利用目的

当代理店およびグループ会社の商品、サービスおよびキャンペーンのご案内
なお、上記以外の目的で当該個人情報を利用する場合は、その都度その利用目的を明確にし、 当代理店取り扱い保険会社の承認およびお客様からの事前の同意をいただきます。

4:共同利用する個人情報の管理責任者

募集代理店 街のほけん屋さん
※個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の【お問い合わせ窓口】へお問い合わせください。

3.第三者提供・委託

適切な保険商品・サービスに関する情報のご案内、その他前項記載1.利用目的の範囲内で当代理店と前項記載3.共同利用の2項にあるグループ会社、又は、お客様が当代理店からお申込みされた保険会社にシステム等を通じて情報を提供する場合があります。また、資料送付等のため、発送業務を外部へ委託する場合があります。

4.情報の収集方法

1:お客様からの口頭による取得

2:電話帳や適正な市販の名簿、その他公開情報からの取得

3:web 上の入力フォームからの取得

4:当代理店へ資料をご請求いただいたお客様からの取得

5:アンケートにご回答いただいたお客様からの取得

6:申込書に記載、ご返送いただいたお客様からの取得

7:お客様からのご紹介による取得

なお、電話での情報収集にあたっては、当代理店の電話システムに、通話録音装置を接続し、通話内容に不適切なご案内をしていないかどうかの確認をさせていただく場合があります。

5.センシティブ情報の取扱い

お客様の健康状態・病歴などのセンシティブ情報につきましては、保険業法施行規則及び「金融分野における個人情報保護に関するガイドライン」により、お客様の同意に基づき業務上必要な範囲で利用するなど、業務の適切な運営の確保、その他必要と認められる場合に利用目的が限定されています。当代理店はこれらの利用目的以外にセンシティブ情報を取得、利用または第三者提供いたしません。

6.情報の管理方法

お客様の情報を常に正確かつ最新のものに保つように、随時リストクリーニングを行うなど適切な措置を講じるよう努力いたします。また、お客様の情報に対する不正なアクセスを防止するために、充分な強度のファイアウォールシステムを導入いたします。さらに、個人情報保護に関するルールを策定し、運用いたします。

7.開示等の請求

お客様からご自身に関する情報の利用目的の通知または開示の求めがあった場合には、ご本人であることを確認させていただいた上で、個人情報保護法に基づき速やかにお答えいたします。また、訂正や利用停止等のご請求をいただいた場合も同様に、ご本人であることを確認させていただいた上で、個人情報保護法に基づき速やかに対処いたします。

お問い合せ

当店の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。

街のほけん屋さん
比佐 透
〒240-0013
神奈川県横浜市保土ヶ谷区帷子町1-44
TEL:0120-041-874
Mail:info@machino-hokenyasan.jp

 

投稿日:

Copyright© 横浜の保険相談ならクレーム件数0の街のほけん屋さん|横浜市 保土ヶ谷区・西区・南区・神奈川区・中区 無料相談できます , 2019 All Rights Reserved.